Одесситам на заметку: морально отдохнуть не запретишь

Одесситам на заметку: морально отдохнуть не запретишь

Недавно по совету знакомой побывала в кафе «Апельсин». Если говорить точнее, то это кафе-дом «Апельсин white», которое расположено на Александровском проспекте прямо напротив «Книжного рынка». Как выяснилось, это невероятно уютное и романтическое место.

Интерьер выполнен в стиле винтаж. Это одно из модных направлений в современном дизайне. Плюс в том, что такой стиль сохраняет свою актуальность даже сквозь десятилетия. А для хозяев заведения это может служить хобби. Ведь можно просто пополнять кафе старинными вещами, а это так мило и по-домашнему.

Interier

Кафе гармонично разделено на два зала большими колоннами. Не могу сказать что кафе вместительное, но мест достаточно. Мой выбор был сделан в пользу меньшего зала – эркер, где всего лишь три столика, и очень уютно. На столиках по всему залу стоят вазы, от души наполненные бубликами, еще есть маленький блокнот и ручка. Пока не открыла, думала, что это своеобразная книга жалоб и предложений, персонально для каждого гостя. Но когда решила взглянуть – удивилась. Блокнот на моем столе не содержал в себе ни жалоб, ни предложений. Он просто для рисования: человек может отвлечь себя, ожидая заказ не в соцсетях, а рассматривая блокнот, или же сам оставит какой-нибудь рисунок на память.

Девушка-официант принесла меню, в небольшом, удобном формате. Меню стандартное, но разнообразное, на любой вкус, и для любого кошелька. Остановила свой взгляд на десертах, но чизкейка в шоколаде не оказалось, девушка посоветовала штрудель с вишней, но его тоже не оказалось. Потом она предложила шоколадный капкейк, и сказала, что он небольшой, но сытный. Я согласилась, и еще заказала чашечку капучино. Заказ не пришлось ждать долго. Капкейк действительно с виду был небольшим, но оказался действительно вкусным и сытным.

zakaz

Заказ обошелся мне в сорок восемь гривен. Удалось не только побаловать себя не только вкусным кофе с кексом, но и погрузиться в спокойную, тихую атмосферу, посидеть у окна в сопровождении мягкой, ненавязчивой музыки.

Я обнаружила хорошее место для морального отдыха и для встреч. Здесь приятно провести время с любимы человеком. Атмосфера полностью располагает.

Даже санузел в этом заведении порадовал. Зайдя туда, можно вообще забыть, зачем пришел. Немного смутил умывальник. Поначалу подумала, что там застоялась вода, а присмотревшись – поняла, что это не так. Есть характерный налет на дне, но, наверное, это приходит со временем: ведь раковина выполнена из такого материала, что это неизбежно.

sanuzel

Вернусь ли я в Апельсин? Обязательно. Цены лояльные. Дружелюбный персонал. И можно по воскресениям приходить на чай, а в подарок тебе принесут торт «Наполеон». Атмосфера располагает, разве нужно еще что-то, чтобы приятно отдыхать?

Справка:

Эркер – выступающая за плоскость фасада часть помещения, позволяет увеличить внутреннее пространство помещения.

Екатерина Ложкина

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.