Одесситам на заметку: как СБУ чистят свои ряды

Одесситам на заметку: как СБУ чистят свои ряды

Вышел в свет очередной выпуск информационно-аналитической программы «СБУ информирует», повествующий о наиболее резонансных результатах оперативно-служебной деятельности украинской спецслужбы.

В частности СБУ пресечена преступная схема незаконного обогащения организованной группы из числа сотрудников Национальной полиции, занимающихся вымогательством и получением неправомерной выгоды.

«Заработки» осуществлялись в течение 4 месяцев (с мая по сентябрь) и, на основании детальнейшего и тщательного документирования оперативниками спецслужбы, были остановлены путем задержания участников схемы из состава отделения полиции международного аэропорта «Харьков», наладивших «выбивание» денежных средств с иностранных пассажиров.

Оборотни в погонах были захвачены с поличным в международном терминале харьковского аэропорта как раз во время получения очередного «транша».

В ходе обысков по месту работы и проживания фигурантов сотрудники СБУ выявили и изъяли около 130 тысяч долларов США и 500 тысяч гривен. Задержанным объявлены подозрения в совершении уголовного правонарушения.

Кстати, из троих фигурантов двое – старшие офицеры (подполковники) НПУ, руководившие отделением и сектором патрульной полиции соответственно.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия. Санкция статьи УК Украины за совершение такого преступления предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Также передача проинформировала общественность о результатах взаимодействия с французскими правоохранителями, в результате чего в Украине задержан гражданин Франции, подозревающийся в совершении ряда тяжких преступлений в Европе, и пытавшийся скрыться от правосудия в нашей стране, а также один из его подельников – тоже числившийся в международном розыске.

Не оставлен без внимания и факт задержания СБУ своего, уже бывшего, коллеги из Львова, который решил промышлять шантажом и взяточничеством с использованием служебного положения.

Именно так горе-сотрудник, так и не сумевший понять, что сегодняшняя Украина уже не принадлежит бандитской эпохе, вымогал 200 тысяч долларов США и автомобиль за содействие в не препятствовании функционированию стриптиз-клуба.

В настоящее время вымогатель задержан и помещен в следственный изолятор. Ведутся следственные действия.

dengi

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.