Одесситам на заметку: как не попасть впросак

Одесситам на заметку: как не попасть впросак

О том, как должно происходить отображение акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров в Книгах учета доходов и расходов, рассказали в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Согласно п.177.10 ст.177 Налогового кодекса Украины физические лица — предприниматели обязаны вести книгу учета доходов и расходов и иметь подтверждающие документы о происхождении товара.

Форма книги учета доходов и расходов и порядок ее ведения утверждены приказом Миндоходов Украины от 16.09.2013 года № 481 «Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов, которую ведут физические лица — предприниматели, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, и физические лица, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, и Порядка ее ведения».

В Порядке ведения книги учета доходов и расходов не предусмотрено указание информации сумм акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров.

Что касается физических лиц — предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения то не могут быть плательщиками единого налога первой — третьей группы физические лица — предприниматели, которые осуществляют производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин).

Учитывая указанное, отражение акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров в Книгах учета доходов и расходов законодательством не предусмотрено.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.