Одесситам на заметку: изменения в электронных формах

Одесситам на заметку: изменения в электронных формах

Внесенными приказом Министерства финансов Украины от 28.04.2017 № 468 изменениями в Порядок составления Отчета о контролируемых операциях предусмотрено, в частности, следующее.

Отчет подается до 01 октября года, который наступает за отчетным, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законодательства относительно электронного документооборота и электронной цифровой подписи.

В случае если налогоплательщиком выявлено, что в ранее предоставленном Отчете информация предоставлена не в полном объеме, содержит ошибки или недостатки, такой налогоплательщик имеет право подать:

— новый Отчет (Отчет с пометкой «отчетный новый») к предельному сроку предоставления Отчета за такой же отчетный период;

— уточняющий Отчет (Отчет с пометкой «уточняющий») после предельного срока предоставления Отчета за такой же отчетный период.

Новый и уточняющий отчеты должны содержать полную информацию о контролируемых операциях за отчетный год, как предусмотрено при составлении основного Отчета (Отчета с пометкой «отчетный»).

Если последний день срока предоставления Отчета приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, который наступает за выходным или праздничным днем.

9

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.