Одесситам на заметку: где найти самые популярные гаджеты

Одесситам на заметку: где найти самые популярные гаджеты

13 сентября отмечался День программиста. Поэтому для одесситов мы подготовили рейтинг самых необходимых гаджетов — ноутбуков и планшетов. Что выбирают пользователи, какому бренду доверяют больше и есть ли в рейтинге «темные лошадки» — в сентябрьской аналитике от OLX.

Рабочий вариант

Первое место среди лэптопов прочно удерживает продукция Apple. Скорость и удобство работы с MacBook оценили миллионы. К тому же, если в арсенале уже имеется «яблочный» девайс, синхронизировать все в родном iCloud намного проще, чем прикручивать другие приложения.

А вот стоимость устройств Appleне всегда радует. К примеру, новый Mac обойдется по цене около 18 300 грн. Возможно, именно поэтому пользователи для работы все чаще ищут на OLX альтернативу новеньким ноутбукам. Средняя стоимость MacBook на площадке сейчас составляет 10 700 грн.

Еще более бюджетные варианты — Asus и Lenovo — замыкают тройку лидеров по популярности. Можно найти подходящий вариант для выполнения самых разных задач. Новенькие ноутбуки Asus обойдутся в 13 400 грн, в то время как за б/у модели просят в среднем 5500 грн. Lenovo — 10 300 грн новый и 5300 грн б/у вариант.

Гейминги тестинг

Если вы ищете мощный и производительный ноутбук, то и такие предложения на OLX есть. Ноутбуки Alienware и Razer — лидеры в ТОПе самых дорогих вариантов. Однако, они того стоят: производительность, рассчитанная на хардкорный гейминг, позволит и поработать без проблем, и как следует расслабиться с любимой игрой. Новые ноутбуки Alienware на OLXпродаются по цене в 46000 грн. А за модели Razerпридется отдать около 33 500 грн.

К слову, всегда можно сэкономить и купитьуже пользованный вариант: Alienware по средней цене в 18 800грн и Razer за 15 500 грн.

Альтернатива ноутбуку

Ситуация в сегменте планшетов следующая. Apple и здесь на высоте — iPad возглавил список самых популярныхустройств. Средняя стоимость новых планшетов на платформе составляет 9 700 грн, б/у — 4 600 грн.

Второй по популярности бренд по запросам пользователей OLX—Samsung. Новенький планшет обойдется в среднем в 3600грн и 2800 со «вторых рук».

Далее идут все те же бюджетные Asus и Lenovo. Цены на эти девайсы колеблются в диапазоне трех тысяч гривен: 3200грн за новый Asus, 3700грн — Lenovo. Планшеты этих же моделей после использования падают в цене на тысячу грн: 2 100 грн Asus и 2 300 грн Lenovo.

Среди других экономичных решений — планшеты Nomi, Huawei и Xiaomi: 4 300 грн стоит новый Huawei, 3 660 грн – Xiaomi, около 2 000 грн — Nomi. Правда, устройства этих марок значительно уступают в популярности лидерам рейтинга. Что касается б/у вариантов, то цены здесь следующие — 3 500 грн Huawei, 2 100грн — Xiaomi и 1 230 грн Nomi.

Можно ли найти рабочий гаджет по цене ниже 1000 грн? Мы это сделали – первое место как самый бюджетный девайс справедливо получает планшет Jeka JK, который продается на OLX в среднем всего за 982 грн, правда в состоянии б/у. Новенький обойдется ненамного дороже — 1 400грн. Наверное, именно поэтому планшет Jeka неизменно остается лидером поисковых запросов пользователей на OLX по всей стране.

О других популярных брендах — в инфографике ниже. А какому производителю отдадите свой голос вы?

?????

Справка

OLX — сервис объявлений № 1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает около 12 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления. По данным компании Gemius, ресурс входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев (fusion-панель, июнь 2017 г.). Каждый второй интернет-пользователь из Украины посещает сервис минимум один раз в месяц.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.