Столярная
Одесситам на заметку: двери придется снести

Одесситам на заметку: двери придется снести

17 февраля в г.Одесса специалисты Суворовского РО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области совместно с представителями КП ЖКС «Северный» совершили рейдовую проверку состояния обеспечения противопожарной защиты домов повышенной этажности (более 10 этажей).

1

Следует отметить, что в Одесской области находится 593 дома повышенной этажности, в частности, в областном центре расположено 28 жилых высоток. Эти дома постоянно находятся под пристальным наблюдением сотрудников Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

К сожалению, результаты проверки неутешительны. В большинстве домов система противопожарной автоматики, дымоудаления и внутренний противопожарный водопровод в неработоспособном состоянии.

2

Кроме того, некоторые жители самовольно устанавливают перегородки в коридорах общего пользования, загромождают их мебелью, в результате чего перекрывается доступ к системам противопожарной защиты. Все это, в свою очередь, создает угрозу жизни людей, ведь в каждом из этих домов проживает около 300 жителей, а вышеуказанные нарушения не позволят своевременно обнаружить очаг возгорания и способствуют его распространению на значительную площадь, создают препятствия для безопасной эвакуации жителей и мешать быстрому пожаротушение.

3

Такие нарушения не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов по вопросам пожарной и техногенной безопасности. Поэтому, по результатам проверки спасатели вручили руководителю КП ЖКС «Северный» обязательные для исполнения предписания с требованиями правил пожарной безопасности с установленными сроками для их устранения. Информацию о выявленных недостатках работники будут направлять в местные органы власти, а в случае необходимости – в правоохранительные органы.

Вместе с тем следует отметить, что надежная противопожарная защита высоток зависит не только от автоматики. Сами жители должны более ответственно относиться к собственной безопасности, прекратить перестраивать коридоры, загромождать балконы и лоджии разными вещами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.