Одесситам на заметку: дорогие покупки оказались подделками

Одесситам на заметку: дорогие покупки оказались подделками

Сотрудники государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции разоблачили 43-летнюю женщину, которая занималась реализацией одежды с поддельными маркировками известных брендов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители вышли на лицо, предлагавшее гражданам через Интернет покупать спортивную одежду известных торговых марок, но по имеющейся информации товар был фальсифицированной продукцией. По данному факту было начато уголовное производство, в рамках которого в торговом павильоне была проведена закупка 80 единиц одежды с маркировкой известных торговых марок. Во время проведения санкционированного обыска сотрудники милиции изъяли указанного товара на сумму свыше 1 млн гривен.

Изъятая одежда направлена на исследование. Согласно заключению экспертизы в сфере интеллектуальной собственности на одежде неправомерно использовались знаки для товаров и услуг компании, то есть эти образцы являются контрафактной продукцией. Также установлено, что реализатор своими незаконными действиями нанесла правообладателям указанных торговых марок в Украине ущерб на 28775 гривен.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам ч.1 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.