Одесситам на заметку: что случилось с их деньгами

Одесситам на заметку: что случилось с их деньгами

В соответствии с пп. 167.5.1 п. 167.5 ст. 167 Налогового кодекса Украины ставка налога на доходы для пассивных доходов с 1 января 2015 года составляет 20%.

Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Термин «пассивные доходы» используется, в частности, для таких доходов как проценты по текущему или депозитному банковскому счету; проценты по вкладу (депозиту) в кредитных союзах; другие проценты (в том числе дисконтные доходы); процентный или дисконтный доход по именному сберегательному (депозитному) сертификату.

Налоговые агенты (банки, кредитные союзы) отображают общую сумму доходов, начисленных в виде процентов по текущему или депозитному  банковскому счету; процентов по вкладу (депозиту) в кредитных союзах; другие проценты и общую сумму начисленного (удержанного) налога на доходы физических лиц в отчетности формы №1ДФ. При этом в налоговом расчете не указывается информация о суммах отдельного банковского вкладного (депозитного) или текущего счета, сберегательного (депозитного) сертификата, вклада (депозита) члена кредитного союза в кредитном союзе, суммы начисленных процентов, а также сведения о физическом лице — плательщике налога, которому начислены такие доходы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.