Одесситам на заметку: чем порадует июль

Одесситам на заметку: чем порадует июль

Лето продолжает радовать одесситов и гостей города яркими красками, а также разнообразием развлекательных мероприятий. По традиции ВОЛНОРЕЗ представляет вниманию своих читателей анонс самых увлекательных фестивалей Украины, запланированных в июле.

6 – 8 июля

Короп-Фест

(Тернополь)

Ежегодный фестиваль кулинарного искусства «Короп-Фест», который раньше проходил в селе Коропец, в прошлом году перенесли в Тернополь.

Ежегодный фестиваль кулинарного искусства «Короп-Фест», посвященный приготовлению рыбных блюд из карпа, с прошлого года переехал из поселка Коропец Тернопольской области в областной центр. Он пройдет на территории парка им. Шевченко в течение трех дней и будет совмещен с Купальскими гуляниями.

KoropFest1

Впервые «Короп-Фест 2018» пригласил топовых шеф-поваров со всей Украины и Беларуси для участия в конкурсе Кулинарный кубок Западной Украины. Киев, Харьков, Львов, Одесса, Ивано-Франковск, Днепр, Каменское, Запорожье, Ровно, Тернополь, Луцк, Трускавец и Черновцы – почти 40 представителей этих городов уже зарегистрировались для участия в конкурсе, который пройдет 7-8 июля в парке им.Шевченко Тернополя.

KoropFest2

В программе «Короп-Феста»: вкусные рыбные блюда, кулинарные мастер-классы, группа МОТОР'РОЛЛА и концерт под открытым небом, этнодискотека и многое другое. Впервые на фестивале «Короп-фест» будет работать Аллея мастеров хенд-мейда.

7 – 8 июля

Всеукраинский благотворительный фестиваль народного творчества «Купальські зорі»

(Голая Пристань — Херсонская область)

Свою историю Всеукраинский благотворительный фестиваль народного творчества «Купальські зорі» начал в далеком 2003 году. С того времени в каждые первые выходные июля в Голую Пристань съезжаются мастера и коллективы не только из Херсона, но и гости со всех уголков Украины, а также из других стран. В этом году организаторы также решили не нарушать традицию.

KupalskiZori

В 2018 году «Купальські зорі» планируется провести 7 и 8 июля. Фестиваль преследует несколько целей. Прежде всего, он проводится ради возрождения и сохранения народных традиций и обрядов, аутентичного фольклора, укрепления украинского национального духа, патриотического воспитания молодежи, создания позитивного имиджа города Гола Пристань, расширение культурных, туристических, информационных и деловых связей.

KupalskiZori3

В этом году участников и гостей фестиваля ожидают: конкурс народного творчества «Фестивальный розмай», конкурс красоты «Купальская красавица», традиционный Купальский костер, Купальская дискотека, выставки, ярмарки, мастер-классы, парусная регата, разнообразные спортивные соревнования, фееричный праздник красок «Холле», фаер-шоу, праздничный концерт звезд эстрады. Украшением фестиваля станет народная артистка Украины Екатерина Бужинская, которая порадует своим выступлением участников и гостей праздничного мероприятия.

 KupalskiZori2

13 –15 июля

Фестиваль «Форпост»

(Белгород-Днестровский – Одесская область)

Средневековый фестиваль «Форпост» в 2018 году во второй раз пройдет в Белгороде-Днестровском в крепости Аккерман. Ранее мероприятие проходило в Каменце-Подольском. Гостей и жителей города ожидает насыщенная программа, позволяющая окунуться в атмосферу настоящего средневекового праздника.

ForPost

В основе фестиваля «Форпост» – рыцарские поединки по адаптированным аутентичным правилам и целые сражения между командами клубов военно-исторической реконструкции. Историческое фехтование представляет собой полноконтактный вид единоборств, в котором спортсмены используют стальное защитное снаряжение и незаточенные массогабаритные модели оружия, аналогичные средневековым прототипам.

ForPost2

Также организаторы планируют провести конное шоу, концерт и фаершоу. Во время перерывов гости фестиваля «Форпост» в Белгороде-Днестровском смогут отвлечься на историческую ярмарку, развернутую прямо на территории крепости неподалеку от ристалища.

13 – 21 июля

Одесский международный кинофестиваль 2018

(Одесса)

Организаторы Одесского международного кинофестиваля обещают в 2018 году снова порадовать ценителей кинематографа умным и интересным кино. В этом году он пройдет с 13 по 21 июля. Фестивальный дворец находится в здании Театра музыкальной комедии им. Водяного – здесь проходят конкурсные показы и гала-премьеры. Большая фестивальная площадь с фонтаном и зоной кафе и ресторанов собирает гостей в неформальной обстановке у главного входа во дворец.

odessa_kinofest

Вторая по значимости фестивальная площадка – кинотеатр «Родина». Профессиональная секция расположена на территории Одесской киностудии, а мероприятия Кинорынка проходят в мультиплексе «Синема-Сити».

Гостей фестиваля ждут 9 дней эксклюзивных премьер зарубежных и украинских фильмов от лучших режиссеров, мастер-классы ведущих мировых кинодеятелей, уникальный open-air киноперформанс на Потемкинской лестнице, специальные показы и самые яркие вечеринки сезона с кинозвездами.

odesa_kinofest2

В 2018 году гости фестиваля увидят на Потемкинской лестнице легендарную ленту эпохи немого кино «Safety Last!», для которой 2018 является юбилейным – 95 лет назад фильм режиссеров Сэма Тейлора и Фреда С.Ньюмана увидел свет. Главную роль в картине исполнил Гарольд Ллойд, со дня рождения которого в этом году исполняется 125 лет. 

22 – 29 июля

XXV Международный гуцульский фестиваль

(Яремча – Ивано-Франковская область)

Юбилейный 25-й международный гуцульский фестиваль в 2018 году пройдет в Карпатах в конце июля. Торжественную эстафету на право проведения ХХV Международного гуцульского фестиваля в 2018 году приняла Яремчанщина. Главный гуцульский праздник пройдет 22-29 июля в знаменитом курортном городе Яремча на Ивано-Франковщине.

GuculFest

На празднике собираются украинские горцы в ярких национальных гуцульских костюмах. В программе – песни, танцы, дегустации традиционных блюд. Народные мастера Гуцульщины представляют на ярмарке различные изделия из брынзы, вышивки, дерева, бисера. Программа фестиваля обычно включает в себя гала-концерт, конкурсы, эстафеты. В рамках фестиваля также проходит научно-практическая конференция, которая рассмотрит проблемы сохранения природно-экологического и культурно-художественного наследия гуцульского региона Украинских Карпат.

GuculFest2

Основная цель Международного гуцульского фестиваля – развитие и популяризация традиционных видов народного искусства, обычаев, обрядов гуцулов, повышение социального и творческого статуса аутентичного фольклора, выявление самобытных творческих коллективов, отдельных исполнителей и мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.