Одесситам на заметку: большие перемены в Аркадии

Одесситам на заметку: большие перемены в Аркадии

Мэр Одессы Геннадий Труханов 3 ноября заявил, что кольцо трамвая №5 вернут в Аркадию, а перенос кольца пятого трамвая на площадь 10-го апреля является «рабочим вариантом», от которого отказались.

Тем не менее, как выяснили журналисты, вопрос о переносе кольце обстоит куда более серьезно и печально.

Так, согласно документу, опубликованному Думской, официально в ответ на запрос депутата горсовета  Георгия Селянина, мэрия признавалась в планах по демонтажу рельс в Аркадии и сокращении маршрута.

«Согласно договору проектной организации с управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета, разработана проектно-сметная документация реконструкции Генуэзской улицы на участке от площади 10-го апреля до разворотного кольца троллейбусного маршрута №5, — отмечается в бумаге. — Данным проектом предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос, демонтаж трамвайного полотна с переносом разворотного кольца на площадь Десятого апреля, замена всех инженерных сетей. Указанная проектно-сметная документация прошла экспертизу в ГП «Укргосстройэкспертиза», а также согласована со всеми службами…», — говорится в документе.

То есть, ликвидация трамвайных путей на подъездах к Аркадии — это не «рабочий вариант», а согласованный проект.

При этом указывается, что реконструкция Генуэзской — лишь первый этап создания нового транспортного коридора, ведущего из Аркадии в центр. После будет расширена проезжая часть Французского бульвара. Трамвай опустят на один уровень с автотранспортом, а историческую брусчатку, скорее всего, ждет участь мостовой Успенской:

«В данное время управлением дорожного хозяйства Одесского горсовета заключен договор на разработку ТЭО реконструкции Французского бульвара», — говорится в документе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.