Одесситам на заметку: блефовать у нас не разучились

Одесситам на заметку: блефовать у нас не разучились

В кафе «People»,которое находится в торговом центре Пятый элемент на пятой Фонтана, приходилось бывать не раз и не два. Кафе занимает всю площадь верхнего этажа. Площадь его внушает уважение: размах, простор, а отсюда и вместительность. От бесконечных пикантных диванчиков и мягких кресел буквально рябит в глазах.

Примечательно и то, что кафе работает круглосуточно. Не часто в нашем хлебосольном городе, где знают цену всякого рода общепитовским удобствам, можно встретить такой многообещающий режим для клиентов.

Зона отдыха находится по центру, кухня открыта для глаза посетителей. Бар упрятан в «карман» и отделен от основной части кафе. Там «заседает» публика, пришедшая в кафе не с целью утолить голод, но с единственным желанием развлечься в крутой кампании. Сигаретный дым нередко попадает в обеденный зал, перекрывая ароматы первых и вторых блюд. Проголодавшийся клиент, типа меня, готов стерпеть и это в надежде, что в итоге сможет вознаградить себя за неудобства чем-то вкусненьким, необычным.

interier

Кафе находится на бойком месте, бросив вызов ни кому-нибудь, а успешному королю фастфуда — «McDonald’s». И гумуниверситет неподалеку, и юракадемия, прокуратура – рядом, а по длиннющим улицам в любое время дня снует потенциально проголодавшийся народ (пиплы). Поэтому публика разношерстная, одни приходят быстро и вкусно покушать в обеденный перерыв, а другие – отдохнуть, провести время в веселой компании. Не забыли и о вечно занятых и уставших мамочках! У входа есть игровая комната, где детей будут развлекать, пока их родители трапезничают и общаются.

Мне всегда нравилось располагаться в «People» возле окон. Огромные, панорамные, стеклянные витрины отвлекают от шума в кафе. Это вовсе не то место, где стоит искать спокойствия и умиротворения. Нет линии раздела между улицей и помещением. Поневоле вслушиваешься в шум автопробок. Городское движение дает о себе знать.

Но есть у этого кафе черта, отличающая его от себе подобных. В центре зала – сцена и огромный экран. Поздним вечером ди-джей крутит клубную музыку, что привлекает другой контингент отдыхающих, настроенный на возбужденный лад. Одним словом, посетитель готов терпеть любые неудобства, в ожидании вкусной пищи.

Официант принес меню. И вот уже определен заказ. Но это только в моей голове. Пришлось долго и нудно ждать официанта, сопровождая ожидание грустными мыслями о том, что обо мне забыли и игнорируют умышленно. И вдруг возник совершенно другой официант, с отсутствующим выражением лица и с большим удивлением спросил, определилась ли я с выбором? Официантов в зале предостаточно, обедающих – раз- два и обчелся. Но весь процесс обслуживания идет как-то медленно, как говорится, «через не хочу». Не удержавшись от негодования по поводу долгого отсутствия официанта, задаю вопрос, может тут официантов по кнопочкам вызывают, Но девушка, с милой улыбкой, спокойно ответила, ждем, ждем!

Заказ мой прост. Это роллы с курицей и авокадо, и компот из яблока и малины. Можно выбрать объем, 400 мл, или 1 литр.

bliudo

Хорошо, что хоть заказ был выполнен незамедлительно. А то и человек с крепкими нервами вряд ли смог спокойно дождаться исполнения своей простой мечты о вкусной перекуске. Роллы вполне съедобные, но порцию почему-то обделили имбирем, который вдобавок оказался еще и обветренным. Согласитесь, не очень приятно! Компот вкусный, но объем в 400 мл оказался уж очень внушительным, по-одесски щедрым!

Заказ обошелся мне в 61:95 грн. В чек внесено автоматически 5% чаевых за обслуживание.

Современное городское кафе – так гласит название, а если убрать мягкие диванчики и кресла, заменив их на простенькие стульчики, вот и выйдет простенькая столовка.

Потянет ли меня в «People» вновь? Есть большая вероятность, что нет! Замануха на западный манер, как видим, обернулась банальным блефом.

Екатерина Ложкина

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.