Одесситам на заметку: Банда хакеров похитила из госбанков более 10 миллионов гривен

Одесситам на заметку: Банда хакеров похитила из госбанков более 10 миллионов гривен

Злоумышленники через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков. Злоумышленники взломали более 1,5 тысячи банковских карт. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили хакерскую группировку, участники которой похитили у клиентов банков больше 10 миллионов гривен.

Об этом информирует УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители установили, что группа злоумышленников осуществляет несанкционированное вмешательство в информационные банковские сети для получения доступа к информации, дублирования реквизитов платежных карточек с целью похищения денег.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что участники группировки с использованием специальных технических средств негласного получения информации «считывали» карточки клиентов банковских учреждений, похищая реквизиты доступа. Хакеры похитили из украинского банка почти миллион долларов.

Также злоумышленники через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков для повреждения штатного состояния функционирования систем и получения несанкционированного доступа к данным. По предварительной информации, злоумышленники успели украсть более десяти миллионов гривен из более чем 1,5 тысячи банковских карточек.

«Во время санкционированных обысков у участников группировки сотрудники СБ Украины и прокуратуры обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны, банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок.

Правоохранители также изъяли миллион двести тысяч гривен, пистолеты Макарова, ТТ, автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним», — говорится в сообщении.

Четырем злоумышленникам объявлено о подозрениях в совершении преступлений, они задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, для всех избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех участников организованной группировки.

haker

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.