Столярная
Одесситам могут поднять зарплаты

Одесситам могут поднять зарплаты

Уменьшение ставки единого социального взноса предоставляет возможность работодателям увеличить заработную плату нанимаемым работникам.

На эти кардинальные изменения обратили внимание представители Главного управления ГФС в Одесской области во время семинара для налогоплательщиков Одесского региона.

Благодаря существенному уменьшению ставки единого социального взноса в 22%, бизнес получил возможность увеличить и легализировать заработные платы нанимаемых работников.

С 1 января 2016 года вступил в силу Закон Украины с 24.12.2015 года № 909-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» (далее — Закон).

Этим Законом, в частности, исключено понятие размера единого социального взноса, который устанавливался в процентах к определенной базе начисления единого социального взноса соответственно классам профессионального риска производства плательщика по основному виду его экономической деятельности (36,76% — 49,7%).

В среднем по Одесской области такой процент составил приблизительно 41%.

В случае, если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса.

При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам с источников не за основным местом работы ставка ЕСВ применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера.

Следующий семинар для налогоплательщиков запланирован на февраль 2016 года. Анонс его проведения будет размещен на субсайте территориальных органов ГФС в Одесской области (od.sfs.gov.ua) и странице Главного управления ГФС в Одесской области в социальной сети Facebook «ГФС в Одесской области».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.