Одесситам крупно повезло: опасность миновала

Одесситам крупно повезло: опасность миновала

Опасность заражения вирусом Эбола экипажа судна Western Copenhagen, который неделю «карантинил» под Одессой под присмотром пограничников и СЭС, миновала. Медики сняли все ограничения и разрешили продолжить плавание. Главный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников рассказал, что аргументом для отмены запретов стала информация от итальянских коллег, поступившая через Европейское бюро ВОЗ.

«Лабораторные анализы не подтвердили диагноз лихорадка Эбола у снятого с теплохода филиппинского боцмана, – отметил он. – В крови моряка выявили только возбудитель тропической малярии. Лечение проходит успешно и с каждым днем больному все лучше».

Как передает «Комсомольская правда в Украине», после отмены карантина судно встало на разгрузку бокситов в Днепро-Бугском морском торговом порту Николаевской области. Экипаж предварительно обследовала бригада эпидемиологов и инфекционистов, которые взяли анализы крови для проверки на наличие вируса. Однако, по словам Голубятникова, главная опасность позади, так как за три недели (инкубационный период лихорадки Эбола) никто из матросов ей не заболел.

Судно будет стоять в порту в течение двух дней и все это время за здоровьем экипажа будут следить медики.

Напомним, теплоход Western Copenhagen встал на якорь у берегов Украины 23 сентября. За пять дней до этого с борта сняли больного боцмана с подозрением на лихорадку Эбола. Моряка доставили в силицийский инфекционный госпиталь в Рагузе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.