Столярная
Одесситам компенсируют затраты на утепление домов

Одесситам компенсируют затраты на утепление домов

Чтобы сократить теплопотери и в результате меньше заплатить за отопление, специалисты рекомендуют одесситам до начала отопительного сезона поставить металлопластиковые окна и утеплить стены своего жилища. Тем более, что для этого можно взять кредит со значительными скидками.

Вопросы энергосбережения для одесситов стоят очень остро. Большинство городских домов построено без применения соответствующих технологий и потери тепла в среднем составляют 80%. Такие дома желательно утеплить. А если денег для этого не хватает, можно воспользоваться программами компенсации затрат на энергосберегающие мероприятия.
Государственная программа компенсирует от 20% до 70% от тела кредита (70% — для тех, у кого оформлена субсидия), взятого для установки металлопластиковых окон и утепления стен.
Городская программа позволяет вернуть от 20% до 30% от тела соответствующего кредита.

В частности, она предусматривает компенсацию ОСМД, ЖСК, СОНам, а также физическим лицам:

• 30 % тела кредита — на установку счетчиков тепла, поставляемого коммунальным предприятием «Теплоснабжение г. Одесса», но не более 15 тыс. грн.;

• 20 % тела кредита — на энергоэффективные материалы, оборудование, но не более 100 тыс. грн. по одному кредитному договору.

В среднем, как показывает практика, благодаря этим программам, одесситам удается сэкономить более 50% на энергомодернизации своего жилья.

Как отметил директор департамента экономического развития Одесского горсовета Дмитрий Радулов, лучше не откладывать мероприятия по энергосбережению на осень, а приступать к модернизации жилья уже сегодня. Это позволит получить компенсацию по кредиту в короткие сроки и до начала отопительного сезона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.