Одесситам грозят новые налоги

Одесситам грозят новые налоги

Минфин Украины принял решение усовершенствовать Налоговый Кодекс. Согласно нововведениям транспортный налог нужно будет платить всем автомобилистам и мотоциклистам, машины которых находятся в эксплуатации менее пяти лет. Кроме того увеличится налог на дорогие машины.

«Налог на роскошь» будет увеличен. Теперь под него должны попадать авто стоимостью выше 1 млн грн, а также квартиры и дома, площадь которых превышает 350 кв м и 500 кв м соответственно. При этом для отдельных отраслей должны быть ликвидированы льготы по обложению налогом на недвижимость.

Одновременно Минфин предлагает распространить транспортный налог на все автомобили и мотоциклы со сроком эксплуатации не более пяти лет. Как известно, сейчас такой налог взимается только с автомобилей с объемом двигателя более 3 л, и эксперты подчеркивают, что таким образом под налогообложение попадают и автомобили, которые не относятся к роскошным, тогда как многие авто премиум-сегмента имеют двигатели менее 3 л. Впрочем, они критиковали и предложение замены этого налога дифференцированным налогом в зависимости от стоимости автомобиля (начиная с 1 млн грн) по прогрессивной шкале, поскольку предполагают занижение стоимости авто при их оценке.

Налоговые предложения Минфина должны быть рассмотрены на Национальном совете реформ 27 августа. Министерство также планирует в ближайшее время представить на рассмотрение правительства и Верховной Рады проект налоговой реформы.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.