Одесситам грозят десятки новых санкций

Народные депутаты приняли в первом чтении за основу правительственный законопроект № 4453а «О санкциях».

За соответствующее решение проголосовали 243 нардепов. Ранее депутаты поддержали включение в повестку дня роботы Верховной Рады Украины.

Законопроект предусматривает 29 видов санкций.

Согласно законопроекту, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов.

Предложения о применении, отмене и внесении изменений в санкции выносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины Верховной Радой Украины, Президентом Украины, Кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины, Службой безопасности Украины.

«Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению», — говорится в документе.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона о санкциях (№ 4453).

Эти санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданину Украины, юридическому лицу, созданному по законодательству Украины, а также другим субъектам.

При этом применение санкций не исключает применения других мер защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.