Одесситам больше не придется «косить» от армии

Одесситам больше не придется «косить» от армии

В наступающем 2013 году пройдет последний призыв в украинскую армию: дальше служить молодые люди будут только по контракту.

Тем молодым одесситам, кому не особенно хочется идти в армию, повезло: в 2014 году Минобороны намерено отменить военный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко:

— У нас такие планы, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу. Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков, — сказал вице-адмирал.

По словам Кабаненко, наряду с сокращением Вооруженных сил происходит изменение их структуры и переоснащение воинских подразделений, так «лишь на восстановление кораблей направлено в пять раз больше, чем в прошлом году».

6 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявил о сокращении Вооруженных сил страны и создании профессиональной армии.

— Анализ последних вооруженных конфликтов свидетельствует о том, что победа достигается не за счет количества войск, а за счет их высокого уровня подготовки, оснащения и профессионализма, — сказал президент во время торжеств, посвященных 21-й годовщине Вооруженных сил Украины в Доме офицеров в Киеве.

Таким образом, старшие школьники, которым сегодня по 16 лет, через 2 года уже не будут призваны в ВСУ. Если, конечно, ничего не изменится в политике государства в этом вопросе.

Впрочем, стоит отметить, что по данным разных СМИ, в последние годы все меньше становится уклонистов, и все больше желающих попасть в ряды ВСУ. Ведь как известно, служба в армии открывает дорогу для работы например, в силовых структурах. При этом «в ряды» берут не всех желающих.

Источник: Одесская жизнь

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.