Столярная
Одессита похитили и увезли в столицу

Одессита похитили и увезли в столицу

Успешную спецоперацию по освобождению одессита, которого преступная группа похитила и удерживала в заложниках с целью требования выкупа, провели в столице сотрудники Управления внутренней безопасности в Одесской области и уголовного розыска г. Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В состав группы входили трое мужчин в возрасте от 37 до 51 года, жители Тернопольской, Черниговской областей и города Киева. Двое из них неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

В ходе досудебного расследования установлено, что вышеуказанные граждане, действовали по предварительному сговору. Преследуя корыстный умысел, они незаконно завладели автомобилем «Фольцваген Пассат» и похитили его владельца.

Представившись хозяину автомобиля сотрудниками правоохранительных органов, они надели на одессита наручники и, принудительно затолкав в машину, увезли в Киев. Насильно удерживая жертву в столичной арендованной квартире, похитители требовали у него денежные средства в размере 10 тысяч долларов США в качестве выкупа автомобиля.

В результате профессиональных действий сотрудников Управления внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины и уголовного розыска г. Киева злоумышленники были задержаны при передаче документов на автомобиль и номерных знаков.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одесской и других областей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.