Правительство Украины отказалось от защиты граждан страны: одессита посадили пожизненно

Правительство Украины отказалось от защиты граждан страны: одессита посадили пожизненно

4 июня военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, среди которых есть и одесситы, к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Одессит Александр Шадров приговорён к пожизненному заключению.

Об этом сообщают «ТАЙМЕР», ссылаясь на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины. .

«Один гражданин РФ получил пожизненное заключение, 19 украинцев, ещё один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы», — сообщили в пресс-службе МИД.

Пожизненный срок получил 60-летний уроженец Одессы, россиянин Александр Шадров.

В августе 2011 года в Ливии были задержаны 20 украинцев, три белоруса и два россиянина. Пленников обвинили в участии в военных действиях на стороне бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. В числе пленников – группа одесситов.

Подсудимым выдвинули обвинения в работе по восстановлению военной техники, однако украинцы свою вину не признают и уверяют, что прибыли в Ливию для обслуживания нефтевышек. 10 апреля руководитель департамента информационной политики МИДа Олег Волошин заявил, что Украина примет любое решение ливийского суда.

По словам чиновника, у него возник вопрос: «почему украинские граждане приехали в Ливию, когда тысячи других граждан покидали страну».

«В связи с этим у нас нет оснований с ходу отбрасывать саму возможность суда над нашими гражданами», — сказал Олег Волошин.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.