Одессит сообщил о подозрительном человеке. И не зря

Одессит сообщил о подозрительном человеке. И не зря

Благодаря бдительности одного из жителей многоэтажки на Днепропетровской дороге, который вовремя сообщил в органы внутренних дел о подозрительном мужчине в их подъезде, милиционеры ГСО задержали на горячем вора кабеля.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В половине третьего дня на спецлинию «102» позвонил одессит с сообщением о том, что в их подъезде находится мужчина, которого он видит впервые. К тому же, неизвестный, по словам звонившего, ведет себя подозрительно. Чтобы проверить информацию, на место происшествия немедленно был направлен ближайший наряд милиции ГСО.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры охраны застали неизвестного «за работой». Тот срезал электрический кабель в подъезде. Кроме того, мужчина перед тем успел срезать решетку технического этажа, чтобы добраться до проводов.

«Наше появление стало неожиданностью для неизвестного, ведь, как он сам впоследствии признался, — говорит старший наряда ГСО, — не думал, что среди бела дня его кто-то заметит».

В отделе милиции, куда был доставлен задержанный, правоохранители выяснили, что для 38-летнего жителя Одесской области срез кабеля в подъездах жилых домов — способ заработка. По предварительным данным, по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, за содеянное ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.