Одессит пытался присвоить себе несуществующую личность

Одессит пытался присвоить себе несуществующую личность

Правоохранители Одессы разоблачили 20-летнего парня, который пытался получить потребительский кредит в одном из банков города по поддельным документам.

В милицию обратился представитель банка с жалобой на одессита, который с помощью фиктивной справки о доходах, выполненной от имени юридического лица — одного из одесских предприятий, пытается получить кредит в 50 тысяч гривен. Изучив материалы и предоставленные банком документы и получив информацию о реальных доходах будущего заемщика, правоохранители начали следственные действия.

Было выяснено, что сведения, изложенные в справке о доходах, которую парень официально предоставил в банк, не соответствовали действительности. Во время следственных мероприятий правоохранители установили, что на предприятии, с которого был предоставлен документ, мошенник никогда не работал, а тем более не получал заработную плату.

В момент, когда аферист пришел в отделение банка для заключения кредитного договора и получения денег, он был задержан. Правонарушитель признался в содеянном и рассказал, что деньги ему были необходимы для развития бизнеса. Объявление об оказании помощи в получении справки о доходах для официально не трудоустроенных лиц он случайно нашел в газете.

Позвонив по телефону указанному в объявлении, он договорился о приобретении необходимого документа в неизвестных лиц по 1700 гривен.

На афериста заведено уголовное дело по признакам статьи «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвинительный акт по результатам досудебного расследования направлено в Приморский районный суд города Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.