Столярная
Одессит привез с собой опасные «сувениры» из зоны АТО

Одессит привез с собой опасные «сувениры» из зоны АТО

В квартире по месту жительства одессита, сотрудники уголовного розыска Приморского районного отдела милиции обнаружили одну гранату «Ф-1», три гранаты «РГД-5», пять запалов к взрывным устройствам, несколько капсул для электродетонаторов, устройство для проведения в действие взрывоопасных веществ, взрыватель и около пятисот граммов пластического взрывчатого вещества.

Следствием установлено, что 40-летний мужчина недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции, откуда привез в Одессу арсенал боеприпасов и взрывчатых веществ.

Изъятое следователь уже направил в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения взрывотехнической экспертизы.

В настоящее время сотрудники милиции выясняют, с какой целью вышеупомянутый гражданин привез в город Одессу оружие.

Правонарушителю уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Приморским районным судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.