Столярная
Одессит примкнул к террористам, а после решил сдаться СБУ

Одессит примкнул к террористам, а после решил сдаться СБУ

Одессит, воевавший на стороне «ДНР» воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома», добровольно сложил оружие и вернулся к мирной жизни, — сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как рассказали в СБУ, летом 2014 года житель Одесской области выехал в Крым для прохождения курса специальной военной подготовки на базе одной из российских бригад морской пехоты.

«После завершения обучения он присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований т.н. „ДНР“, где дежурил на блокпостах. Мужчина не принимал участия в боевых действиях и репрессиях против местного населения, — сообщили в СБУ. — Через несколько месяцев он убедился в беспорядке и беззаконии, которые творят боевики и оставил незаконное вооруженное формирование».

Долгое время, опасаясь уголовной ответственности, он скрывался у родственников в Одесской области.

Желая вернуться к мирной жизни, мужчина решил добровольно обратиться в Службу безопасности Украины и воспользоваться программой «Тебя ждут дома». В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы проверяют его показания. Сейчас он находится дома и способствует следствию.

Если следствие не выявит состава тяжких преступлений в его действиях, одессит может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности.

n_1779_39599545

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.