Одессит предлагает ввести запредельные штрафы для владельцев домашних питомцев

Одессит предлагает ввести запредельные штрафы для владельцев домашних питомцев

Один из пользователей «Одесского форума» разместил на этом ресурсе свое видение того, как может происходить в Одессе борьба с владельцами собак не убирающих за своими питомцами

В своем посте автор предлагает расклеить в подъездах постеры с призывами убирать за своими животными.

Кроме того, по мнению автора все неравнодушные должны обратиться к Арсению Яценюку, выполняющему сейчас обязанности премьер министра и предложить ему создать закон, регулирующий штрафы за отказ от уборки фекалий своего питомца.

Все свои предложения, автор текста, аргументирует тем, что в Испании подобные меры уже опробовали.

«В Барселоне и Мадриде, тем, кто не убирает экскременты своих собак, грозит штраф в размере до € 1500», — пишет автор.

Если же постеры и штрафы окажутся неэффективными, то автор предлагает фотографировать гадящих собак и их владельцев не желающих убирать за ними и публиковать фотографии в интернете.

«Если пункт 1) и 2) не действует, производить фото/видео фиксацию безответственных владельцах собак с макимальным репостом в нете», — предложил автор.

Это предложение он также подкрепил испанским примером.

« Власти Кольменaр-Вьeхо муниципалитета в Испании, входящего в провинцию Мадрид наняли детектива, который в течение следующего года, будет блуждать по городу, вооружившись фотоаппаратом. Любые видеозаписи безответственных владельцев собак будут переданы в полицию, а тем, кого поймали с поличным, будет грозить штраф в размере до € 750», — подчеркивает одессит.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.