Одессит попал под санкции США

Одессит попал под санкции США

США применили санкции к лидеру Одесской областной общественной организации «Единое отечество» Валерию Каурову. Соответствующая информация размещена на официальном сайте министерства финансов США.

Помимо В.Каурова, в список офиса контроля за иностранными активами Министерства финансов США включены еще шесть человек: лидер Луганской народной республики Валерий Болотов, главнокомандующий самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин, спикер верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Напомним, В.Кауров возглавлял Одесскую областную организацию партии «Русский блок». В начале марта 2014 года Служба безопасности Украины в рамках предупреждения сепаратистских действий вынесла предупреждения В.Каурову. В это же время В.Кауров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить его и членов его семьи от политических репрессий и возможного физического воздействия, а также предоставить российское гражданство.

1 апреля сотрудники СБУ провели обыск в квартире В.Каурова. 2 апреля, в день своего рождения, В.Кауров получил от российских властей медаль «За освобождение Крыма и Севастополя».

10 апреля в Москве В.Кауров и экс-глава партии «Родина» Вадим Савенко, подписались под резолюцией с просьбой к В.Путину ввести войска в Украину, чтобы защитить население от «бандеровского террора».

21 апреля В.Кауров провозгласил создание Одесской народной республики и себя в качестве ее «Народного президента». Однако на следующий день активисты Куликова поля высмеяли это заявление. А управление СБУ Украины в Одесской области открыло уголовное производство против В.Каурова по ч.1 и ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины – «Умышленные действия, публичные призывы с целью изменения границ территории Украины, государственной границы»; «Нарушение порядка, установленного Конституцией, по предварительному сговору группой лиц».

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.