Одессит поймал «белочку»

Одессит поймал «белочку»

На спецлинию «102» поступило очередное сообщение о минировании объектов Одесской железной дороги.

Правда, как уточнили в пресс-службе милиции, на этот раз звонивший представился и изъяснялся более осторожно — «высказал свои предположения относительно возможных взрывов в пассажирском поезде сообщением «Одесса-Москва» и на одном из железнодорожных переездов города».

В итоге выяснилось, что гражданин, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, со своего домашнего телефона предоставил на спецлинию надуманные сведения. «Свои действия мужчина объясняет тем, что из-за нестабильной обстановки в государстве у него возникли предположения о взрывах, которые могут произойти на объектах железной дороги, хотя никакой информации о возможных минированиях он на самом деле не имел», — отметили в милиции.

В ведомстве подчеркнули, что такие «предположения» влекут за собой уголовную ответственность – производство открыто по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

После экспертизы, которая подтвердила наличие в крови мужчины значительного количества алкоголя, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.