Одессит набросился с ножом на продавщицу: девушка сделала всё

Одессит набросился с ножом на продавщицу: девушка сделала всё

На тяжкое уголовное правонарушение решился 29-летний житель Суворовского района Одессы, чтобы быстро и без усилий улучшить свое финансовое положение. Угрожая продавцу ножом, он завладел выручкой магазина. Но насладиться кратковременной удачей не успел: помешали охранники и сотрудники милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На противоправный поступок неработающего одессита толкнула, по его собственным словам, потребность в деньгах. Не придумав ничего лучшего, он прихватил с собой нож и поздним вечером отправился «на охоту». Внимание мужчины привлек небольшой продуктовый магазин на углу улиц, в котором как раз не было покупателей. Решив воспользоваться случаем, молодой человек зашел в помещение и достал нож. Угрожая им, правонарушитель потребовал у продавщицы деньги. Потом забрал из-за прилавка коробку, в которой лежала выручка, прихватил несколько карточек пополнения счета мобильных телефонов и пошел прочь.

Однако воспользоваться добычей злоумышленнику было не суждено. Едва за ним закрылась дверь, как продавщица, не растерявшись, нажала «тревожную кнопку» вызова охраны.

Мужчину задержали по горячим следам неподалеку от места происшествия. Правоохранители изъяли у него нож и похищенное в магазине имущество. Выяснилось, что сумма, на которую незаконно «разбогател» задержанный, составила чуть более семисот гривен.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Его действия частью 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины квалифицируются как разбой и наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.