На глазах у ребенка одессит свернул шеи маленьким щенкам

На глазах у ребенка одессит свернул шеи маленьким щенкам

Михаилу Глизнуце около 75 лет. В Червоном Хуторе его называют волкодав. На глазах у своего двухлетнего внука он свернул шеи сразу трем маленьким щенкам. Сделал это мужчина якобы потому, что на него напала собака, родившая щенков.

— В половине одиннадцатого утра, будучи дома на 5-м этаже, я услышала, что щенки истошно кричат. Я выглянула в окно. Собака-мамка бедная мечется, щенки орут. Пожилой человек с маленьким внуком, ребёнку около двух лет. Стоит тут истерически плачет ребёнок, а его дедушка отворачивает шеи щенкам. Я начинала кричать из окна: «Не трогайте щенков! Уйдите оттуда!», — сообщила свидетель преступления Елена Нарцева.

Пока женщина спустилась на улицу, чтобы предотвратить ужасное, Михаил успел лишить жизни троих из семи щенков, ещё одному он повредил позвоночник. Нанёс ущерб преступник и Елене.

— Я говорю: «Зачем вы это делаете? Этих щенков скоро заберут». Этот человек разворачивается и бьёт мне кулаком в лицо, — добавила она.

Комментировать ситуацию мужчина не решился. Представители организаций по защите животных отмечают, что такие случаи в Одессе участились, а вот наказать виновников удаётся редко. Несмотря на то, что по закону преступления против животных предполагают срок до 5 лет лишения свободы.

— Последний случай, когда избили Мишку. Было громкое дело, когда  собаку старенькую избили и выкинули в альтфатор умирать, то тогда тоже милиция приняла все заявления. Опросила свидетелей, но дело было сведено на нет. До сих пор мы не можем добиться логического завершения этой истории, но поскольку опускать руки не стоит, мы будем пытаться доводить каждую историю до своего конца, — заявила Марина Иванова, представитель общественной зоозащитной организации «Я за життя».

Примечательно, что две недели назад в Червоном Хуторе отравили собак, и мама этих щенков одна из немногих уцелевших.

Источник: «АТВ»

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.