Одессит лишился самого ценного за минуты

Одессит лишился самого ценного за минуты

Работники линейного отдела на ст. Христиновка УМВД Украины на Одесской железной дороге на железнодорожном вокзале ст. Крыжополь задержали 57-летнего, ранее судимого, жителя Винницкой области, который похитил у пассажира личные вещи на сумму свыше 300 грн.

Об этом сообщили в пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Заявление о краже поступило в дежурную часть ЛО от 26-летнего жителяКрыжопольского района Винницкой области. Парень объяснил, что находясь в зале ожидания, на несколько минут оставил свои вещи, чтобы посмотреть расписание движения поездов, а когда вернулся — обнаружил отсутствие пакета, в котором находилась барсетка, 50 грн, два зарядных устройства к телефону «Samsung», модулятор к автомобилю и продукты питания. Пострадавший видел возле себя неряшливо одетого мужчину в возрасте 55-60 лет, которого он подозревал в краже.

Работники милиции опросили возможных свидетелей и через непродолжительное время возле станции изобличили гражданина похожего по приметам указанным потерпевшим. В дежурной части милиции, куда был приглашен подозреваемый, при проведении личного осмотра, в присутствии понятых, в его вещах было обнаружено и изъято барсетку, зарядные устройства, модулятор для автомобиля похищеные у пассажира. Злоумышленник признался, что данные вещи он похитил в зале ожидания железнодорожного вокзала, а продукты питания уже успел употребить.

Правонарушитель пояснил, что на вокзал зашел чтобы погреться, а когда увидел оставленный без присмотра пакет присвоил его, надеясь, что там есть деньги и продукты питания.

За аналогичные кражи мужчина уже привлекался к уголовной ответственности в 2012 и 2013 годах, но выводов не сделал.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (Кража), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет», — сообщила в.и.о. начальника ЛО на ст. Христиновка подполковник милиции Наталья Бурлака.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.