Одессит латает животных сварочным аппаратом

Одессит латает животных сварочным аппаратом

Сварочный аппарат, автозапчасти, ложки, лопаты, шурупы, шестеренки и прочий металлолом — все, что нужно Кириллу Максименко для создания уникальных скульптур. Вчера, 18 октября, в «Арт-пабе 23» открылась его первая персональная выставка «Лопата.Космос.Любовь. Natura automati». Здесь самый настоящий зверинец: крот, собака, кот, лягушка, кузнец, улитки, заяц...

1

На открытии экспозиции автор продемонстрировал процесс творения — прямо на глазах у зрителей ненужные металлические вещи превратились в кота и птицу.

Одесситы уже знакомы с творчеством Кирилла — это он сделал «Руку Стива Джобса» и Кибер Сову. Также Максименко участвовал в различных одесских художественных проектах.

2

«Скульптурные композиции, которые появились в Одессе за последние 10 лет, не вызывают у меня эстетического трепета. Несмотря на то, что уже 21 век, и можно было многое сделать, учитывая то, какие бюджеты вкладывают: миллионы гривен. А катарсиса нет. А тут себестоимость скульптур достаточно не большая, исходя из расходных материалов, а катарсис есть... Надеюсь, что работы Кирилла с годами будут украшать улицы и площади города, потому что они интересны. Чем больше у нас будет интересных арт-объектов, тем наш город будет интересен для туристов и самих одесситов. Мы стремимся, чтобы Одесса стала арт-столицей», — говорит куратор выставки Сергей Коротун.

Полюбоваться произведениями Кирилла можно до 25 октября.

Источник: 01

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.