Одессит избил таксиста и «урулил» на его машине

Одессит избил таксиста и «урулил» на его машине

Работники коминтерновской милиции изобличили 24-летнего одессита, который с применением физического насилия незаконно завладел транспортным средством таксиста.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Коминтерновского районного отдела милиции обратился 38- летний одессит, который сообщил, что неустановленный мужчина нанес ему телесные повреждения и завладел его автомобилем «KIA MAGENTIS». Это произошло в пгт. Черноморское Коминтерновского района Одесской области.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что заявитель в течение последних двух недель на своем собственном автомобиле работал таксистом. В тот вечер, выехав на работу, до полуночи выполнял заказы от диспетчера компании, в которой работал. Но, в половине первого ночи на одной из центральных улиц Одессы он подобрал пассажира, который попросил отвезти его на трассу в направлении Херсона, за что пообещал заплатить 150 гривен.

По дороге, на одной из остановок в Суворовском районе Одессы, водитель заметил знакомую, которой предложил составить ему компанию и пригласил ее в салон и поехал дальше. В то время, когда водитель подъезжал к пгт. Черноморское, клиент неожиданно нанес ему удар в область головы, после чего направил на жертву пистолет и выстрелил — один раз в водителя, второй — в сторону женщины. После выстрелов между водителем и пассажиром завязалась драка, в которой нападающий нанес несколько ударов ножом водителю, после чего сел за руль и уехал в неизвестном направлении.

Через несколько минут на место происшествия прибыл знакомый потерпевшего, которого на помощь вызвала женщина. Он доставил раненого в больницу, после чего сообщил в милицию о совершенном правонарушении.

Начальник Коминтерновского РО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Дмитрий Касай сообщил, что в ходе проведения розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что данное преступление совершил 24-летний одессит, который сейчас находится в следственном изоляторе города Киев за другое уголовное правонарушение.

«Следователем, следственного отделения Коминтерновского райотдела милиции ему объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по признакам ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины, — отметил правоохранитель. — Незаконное завладение транспортным средством соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или относительно транспортного средства, стоимость которого в двести пятьдесят раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

Угнанный автомобиль правоохранители нашли уже на следующий день недалеко от с. Свердлово Коминтерновского района. Во время его обследования правоохранители обнаружили и изъяли две гильзы от газового пистолета.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.