Столярная
Одесса: за «БНР» и «НРБ» под вуалью общественного мероприятия

Одесса: за «БНР» и «НРБ» под вуалью общественного мероприятия

В Одессе 30 сентября 2015 года запланировано проведение общественного мероприятия на тему «Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе. Права человека, свобода слова и базовые европейские ценности». Собрание состоится в помещении конференц-зала отеля «Моцарт», расположенного по ул.Ланжероновской,13.

Однако информация о некоторых особенностях организации мероприятия, а также о его участниках в определенной мере ставит под сомнение истинность задекларированной для обсуждения тематики.

Так, главным координоатором подготовки и проведения круглого стола выступает представитель Ассоциации национальных меньшинств Одесского региона Валерия Бойцун, которая вчера вечером лично встречала в Международном аеропорту «Одесса» группу иностарнных граждан, прибывших в город для участия в дискуссиях и встречах с представителями этнических диаспор, проживающих в городе и области.

В состав иностранной делегации входят 6 граждан Греции и 1 гражданин Болгарии. Среди них – двое представителей Греции, известные политики Ольга Валавани, член коалиции радикальных левых сил «Сириза» и личность с ярко выраженной пророссийской политической позицией; Константинос Исичос, также характризующийся активной поддержкой пророссийской внешнеполитической линии и являющийся лидером партии Общественного единства, которая выступает против политики Евросоюза, однако ратует за дружбу и сотрудничество между Грецией, Китаем и Россией.

Гражданин Болгарии Евгений Велков, как информируют Интернет-русурсы, в 2014 году выступал в качестве члена наблюдательной миссии за выборами в так называемой «Донецкой народной республике» от Белгородской области (РФ).

По имеющейся информации, запланированное мероприятие проводится под эгидой «Института Организации Договора о коллективной безопасности» (ОДКБ, г.Москва, РФ). А решение отдельных организационных вопросов (в частности, бронирование номеров в пятизвездочном отеле «Дюк-Отель») взял на себя некто Сергей Ляхов, являющийся руководителем Фонда поддержки социально-экономических и политических исследований «Интеграция и геополитика» (г.Москва, РФ).

Указанные особенности, подкрепленные информацией о намерениях рассмотрения в ходе круглого стола программы и положения фейковых образований «Бессарабская народная республика» и «Народная рада Бессарабии» под видом общественных обсуждений критической общественно-политической и социально-экономической ситуации в Украине, наталкивают на мысль о несколько иной цели миссии, завуалированной благими намерениями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.