Одесса: страсти по опальному нардепу. Возможны новые беспорядки

Одесса: страсти по опальному нардепу. Возможны новые беспорядки

25 февраля в одесском Приморском суде в очередной раз рассматривается дело об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Распорядитель суда сообщил собравшимся, что в связи с определением Высшего административного суда дело передано в Крым, заседание отменяется, и Маркова в суд сегодня не доставят.

Сторонники Игоря Маркова взяли штурмом здание Приморского суда, а число сторонников опального нардепа под зданием суда увеличивается Постоянно. Люди звонят знакомым и просят их срочно подтягиваться на место событий. В толпе говорят, что если Маркова не освободят до вечера, то в городе начнутся беспорядки.

Соратники Маркова в ожидании судебного заседания заблокировали и взяли под контроль входы в кабинеты судей, а также все выходы из здания, чтобы не дать судьям сбежать. Кроме того, по словам сторонников Маркова, группа активистов находится под Одесским СИЗО: они намерены помешать возможным попыткам вывезти своего лидера из Одессы.

В зале суда обстановка остаётся без изменений. Судья заявляет, что не может принять решение, поскольку дело передано в Крым, сопроводительных документов из Крыма до сих пор нет. Люди просят затребовать документы из Крыма и вернуть дело обратно.

Люди обещают не покидать зал суда вплоть до освобождения Игоря Маркова или принятия какого-либо другого удовлетворяющего их решения.

В то же время, на улице напротив здания Приморского суда люди уже свалили автопокрышки, но пока не поджигают.

Тем временем Игорь Марков заявил, что подаёт в суд на Олега Ляшко.

Такое решение арестованный политик принял после того, как в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, будто Игорь Марков виновен в убийстве Максима Чайки и является агентом ФСБ.

«Я намерен подать в суд на Олега Ляшко за его сегодняшнее выступление в Верховной Раде. Этот человек публично, с парламентской трибуны, обвинил меня в вещах, которых я не совершал. Я прекрасно понимаю, почему Ляшко говорит эти вещи. Пока я находился за решёткой из-за того, что вступил в конфликт с режимом, Ляшко получал зарплату в Администрации президента. И об этом прекрасно известно лидерам протеста, — заявил в связи с этими заявлениями Игорь Марков. — Я предъявляю Ляшко иск о возмещении ущерба в связи с распространением недостоверных сведений. Если мы строим правовое государство, то в этом государстве такие вещи должны быть наказуемы. Поэтому, если то, что говорится новыми руководителями страны правда, то суд я обязательно выиграю».

По материалам Таймера

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.