Одесса стала законодательницей новой «моды» в сфере IT, новых медиа и дизайна

Одесса стала законодательницей новой «моды» в сфере IT, новых медиа и дизайна

Выходные 23–25 августа в Одессе запомнятся участникам конференции без галстуков OdessaCamp изобилием полезной и интересной информации на квадратный метр площади аудиторий Академии связи, которая выступила техническим партнером этого события.

Участники конференции

Участники конференции

Итак, 250 участников, 45 докладчиков, гости из 10 стран мира (Украина, Россия, Казахстан, Германия, США, Великобритания, Беларусь, Молдавия, Латвия, Литва), десятки заключенных предварительных договоренностей и сделок (многие участники OdessaCamp нашли как клиентов, так и исполнителей), множество позитивных встреч и связей, а также гигабайты полезной информации и практических рекомендаций в ряде сфер, связанных с современными технологиями.

Борис Ходорковский

Борис Ходорковский

Изюминкой OdessaCamp для Одессы в этом году стала Выставка работ лучших векторных художников мира — OdessaDraw. В ней приняли участие 80 художников из 29 стран мира: от Украины и Перу, США и Германии, до Индонезии и Японии. Одесситы еще могут посетить выставку в Одесском музее западного и восточного искусства до 4 сентября.

— Конференция уверенно подтвердила свой высокий статус среди профессионалов в области стартапов и социальных медиа. Много было вопросов и обсуждений в кулуарах. Такие события, как OdessaCamp очень важны для развития Hi-Tech индустрии в Украине и формирования взаимовыгодного сотрудничества на международном уровне, — комментирует свое участие в OdessaCamp 2013 докладчик, основатель нескольких успешных бизнесов, в том числе стартап-компаний Вадим Чердак (США).

Вадим Чердак, докладчик

Вадим Чердак, докладчик

Все доклады OdessaCamp 2013 сняты на видео и через несколько недель, как обещают организаторы, будут смонтированы и опубликованы в открытом доступе вместе с презентациями докладчиков.

Как говорит организатор и идейный вдохновитель OdessaCamp Борис Ходорковский: «Подготовка к юбилейному OdessaCamp, который состоится в августе 2014 года уже начата. Это будет грандиозное по своей полезности для участников событие. Среди нововведений мы планируем провести детскую секцию докладов, где семилетние преуспевающие специалисты из разных сфер (от IT, до искусства) будут делится своим опытом со взрослыми и одногодками.

Секция докладов, посвященных графике и дизайну, станет не просто интересным дополнением, а полноценным потоком докладов от ведущих специалистов в этой области. Мы также планируем привлечь иностранных журналистов и специалистов поновым медиа, которые поделятся опытом с коллегами, участниками конференции».

Из приятных и неожиданных новостей: выставку OdessaDraw уже приглашают в другие города Украины, а также в Москву. «Есть большой шанс, что OdessaCamp также будет проведен в Киеве», — отмечают организаторы.

— Поистине, размах конференции OdessaCamp 2013 и отдельно цифровой выставки OdessaDRAW оставили у меня неизгладимые впечатления. Могу с уверенностью подтвердить, что это первая выставка векторного искусства такого масштаба в мире. Огромное персональное спасибо организаторам мероприятия Евгению Ларионову и Борису Ходорковскому. Компания Corel целенаправленно реализовывает стратегию на поддержку талантливых цифровых художников, причем не обязательно использующих в своих творениях наши программные продукты.

OdessaCamp 2013

OdessaCamp 2013

Мы собираемся и впредь поддерживать мероприятия такого рода и, надеюсь, эта выставка перерастет в регулярный проект и не только в масштабах Одессы, — рассказывает о своих впечатлениях москвич, менеджер по маркетингу и PR корпорации Corel в России и СНГ Константин Савицкий.

Для справки:

OdessaCamp — конференция в формате баркемп (конференция без галстуков) уже четвертый год проходит в Одессе. Собирает специалистов по социальным медиа и мобильным сервисам, стартаперов и инвесторов, дизайнеров и журналистов со всего мира.

В этом году участники обсуждали такие темы и направления:

разработка и актуальность мобильных приложений, как общаться с трудными клиентами и реагировать на негативные отзывы о продукте, юридическая аспекты стартапов и инвестиций в IT в Украине, реалии IT-бизнеса сегодня, секреты дизайна успешных сайтов и работы в социальных сетях, а также вопросы имиджа и специфики открытия и ведения бизнеса за рубежом.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.