Одесса сохраняет рейтинг высокой инвестиционной привлекательности

Одесса сохраняет рейтинг высокой инвестиционной привлекательности

BI-Rating подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности Одессы на уровне invA+ и кредитный рейтинг на уровне uaА с прогнозом «стабильный».

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Национальное рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга Одессы на уровне uaА с прогнозом «стабильный» и рейтинга инвестиционной привлекательности на уровне invА+.

Такие уровни рейтингов отражают высокую инвестиционную привлекательность и способность города рассчитываться по своим обязательствам. «Стабильный» прогноз с наиболее высокой долей вероятности предполагает неизменность рейтинга на горизонте 12-ти месяцев.

Подтверждение рейтингов обусловлено сохранением положительной динамики ключевых показателей социально-экономического развития и бюджета, диверсификацией хозяйственного комплекса города по видам экономической деятельности и низким уровнем концентрации поступлений в бюджет по основным налогоплательщикам, платежам, развитием обслуживающей, коммунальной, социальной и образовательной инфраструктур. Влияние негативных факторов на финансовую состоятельность города остается умеренным, несмотря на введение правового режима военного положения в Одесской области, сохранение сложной экономической ситуации в стране и продолжение военного конфликта на Востоке Украины.

Уровни рейтингов поддерживаются значением города как регионального центра, умеренной прямой и приемлемой консолидированной долговой нагрузкой на доходную часть бюджета, продолжающимся ростом объемов поступлений в местный бюджет почти по всем основным статьям. Кроме того, Одесса имеет высокий уровень бюджетной обеспеченности: объем доходов бюджета (без учета трансфертов) в расчете на одного жителя превышает средние показатели по местным бюджетам и показатели большинства городов Украины. Вместе с тем, у города есть потребность в привлечении дополнительного финансирования, в том числе на восстановление объектов городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

STATISTIKA

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.