Одесса снова может стать «Порто-франко»

Одесса снова может стать «Порто-франко»

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Николай Скорик в соавторстве с коллегами по оппозиции, зарегистрировал в Верховной Раде Украины ряд законопроектов, которые обеспечивают режим «порто-франко» для Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

В рамках предвыборной кампании экс-губернатор Одесской области неоднократно заявлял, что режим «порто-франко» содействовал бы реальному экономическому процветанию Одессы и всего региона, притоку инвестиций и настоящему реальному региональному самоуправлению.

На реализацию этих задач направлены три внесенных Николаем Скориком законопроекта:

— проект Закона Украины «О свободной (специальной) экономической зоне «Порто-франко»;

— проект Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования инвестиционной деятельности на территории свободной (специальной) экономической зоны «Порто-франко»)»;

— проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно урегулирования инвестиционной деятельности на территории свободной (специальной) экономической зоны «Порто-франко»)».

Напомним, режим «порто-франко» — это режим беспошлинной торговли, который действовал в Одессе в свое время 40 лет и сделал город одним из мировых торговых центров.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.