Одесса сможет принять на миллион туристов больше (фоторепортаж)

В Одессе прошло торжественное открытие информационного туристического центра, по адресу Ланжероновская,2.

5 июня Городской голова Одессы Алексей Костусев торжественно перерезал красную ленту и, ознакомившись с результатами проведенной работы, остался доволен реализацией проекта.

— Мы открываем сегодня очень нужное учреждение для нашего города. Сюда может прийти любой турист, иностранец и получить всю необходимую информацию. Открытый сегодня, информационный центр, безусловно, сыграет свою роль в увеличении количества туристов интересующихся нашим городом, – уверен Алексей Костусев.

Начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова сообщила, что на данный момент вся информация, имеющаяся в центре, может быть предоставлена туристам на 3-х языках: русском, украинском и английском. В штате центра на данный момент работает 5 человек, преимущественно с филологическим и туристическим образованием. Иностранные туристы могут обращаться к работникам центра на английском и испанском языках. Вся справочная информация и печатная продукция предоставляется бесплатно.

В центре также есть отделение, предоставляющее возможность купить билеты на все концерты и мероприятия города.

Работать информационный туристический центр будет с 10:00 до 19:00 без выходных дней. По мнению Татьяны Марковой, это самый удобный график для туристов, посещающих наш город.

Также чиновница поделилась информацией о том, что все соискатели, которые будут стажироваться для работы в центре в дальнейшем, будут отбираться по знанию иностранных языков, минимум 2-х. Предпочтение будет отдаваться тем языкам, носители которого наиболее часто становятся гостями города.

Татьяна Маркова поделилась и планами на будущее – открытый центр должен стать только частью масштабных планов. Здесь планируют открыть ассоциацию туристического бизнеса, менеджментский центр, а также центр подготовки гидов-переводчиков.

— Мы не просто планируем обеспечивать людей информацией, мы хотим создать предприятие, которое бы могло приносить городу прибыль, — заявляет Татьяна Маркова.

Также организаторы турцентра выразили надежду на то, что Одесса теперь сможет принять на миллион туристов в год больше.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.