Одесса решила забрать аэропорт у банкиров Януковича и надеется на Порошенко

Одесса решила забрать аэропорт у банкиров Януковича и надеется на Порошенко

Праздничное «авиа-шоу» в поддержку возврата одесского аэропорта прошло на воскресной традиционной встрече возле Дюка. Активисты майдана, совместно с общественной инициативой Аэропорт НАШ напомнили всем жителям города, как важен аэропорт и призвали бороться за возвращение его в коммунальную собственность. В этот солнечный день на площади собралось несколько сотен одесситов.

aero3

Активисты призвали проголосовать за выдвигаемые требования: «Об отмене депутатами Одесского городского совета своего решения о передаче аэропорта, которое было принято под руководством нынешнего мэра Геннадия Труханова. Имущество передали непрозрачным путем, без тендера, и досталось оно инвесторам, которые за 4 года не смогли выполнить даже треть своих обязательств. Поэтому от президента Украины Петра Порошенко, как гаранта соблюдения Конституции, прав и свобод человека и граждан, требуем принять вопрос украденного у одесситов аэропорта под свой личный контроль! Сейчас общественность ведет неравную борьбу и с помощью и соответствующего вмешательства президента может добиться успеха и преодолеть многочисленные махинации и нарушения, а также остановить разворовывание имущества, что по праву принадлежит украинскому народу», – призвал голосовать активист Алексей Губский. Одесский майдан поддержал единогласно.

aero1

В ходе встречи одесситам раздавали надувные воздушные шары в форме самолетиков, символизирующие передачу собственности аэропорта из частных рук в имущество города, а соответственно, и для блага каждого жителя. Затем их символично «украли» у жителей, как собственно, и в жизни украли аэропорт. После, вернув справедливость, раздали детям, пришедшим на праздник. А девушкам в честь празднования 8 марта, дарили шоколадки.

aero2

Ни для кого не секрет, что аэропорт является сверхприбыльным объектом Одессы, и может значительно улучшить доходную часть городского бюджета. Но сейчас он находится в частной собственности и спонсирует бизнес так называемых инвесторов Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Кроме того, это стратегический объект, потенциально угрожает украинской государственности с владельцами, подконтрольными Януковичу. Оставаясь в частных руках, аэропорт составляет угрозу всей южной части Украины и государству в целом. Чтобы это предотвратить, в палатке, размещенной рядом, проходил сбор подписей за возврат объекта территориальной громаде.

aero4

В заключение, перед традиционным завещающим встречи гимном, выступили бойцы батальона ОУН, поздравив прекрасную половину с праздником, пожелав всем горожанам мира и победы. Акция по возврату аэропорта будет продолжаться, чтобы восстановить справедливость и обезопасить наш город.

aero5

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.