Одесса продолжает фестивалить

Одесса продолжает фестивалить

Одессу недаром называют городом 100 фестивалей. И, хотя точное количество фестивалей, проводимых в городе, подсчитать невозможно, организаторы Jazz Fest c успехом доказывают, что это название – не пустой звук.

Ведь, не успел закончиться фестиваль «Встречи друзей», а одесситы и гости города уже с нетерпением ожидают новое «лакомство» – третий Odessa Jazz Fest, который пройдет в Жемчужине у моря с 19 по 22 сентября.

Участниками Odessa JazzFest в этом году будут коллективы из Болгарии, США, России, Кубы, Германии, Испании, Канады, Индии, Польши, Франции, Швейцарии, Грузии, Приднестровья. Вот такой «интернациональный джазовый винегрет» предлагают попробовать одесситам и гостям города организаторы фестиваля.

Расширяя границы и выходя за стены концертных залов на улицы города, Odessa JazzFest’-2013 начнется с большого open air концерта в Городском саду 19 сентября в 18:30. В этом концерте будут вступать не только всемирно известный джазмен Юрий Кузнецов и полюбившаяся не только одесским зрителям обворожительная Анастасия Букина, но и гости фестиваля.

Перед одесситами и гостями города выступят музыканты квинтета Liberty из Приднестровья: старый добрый диксиленд в их исполнении настроит публику на джазовый лад. Музыкальная атмосфера времен появления джаза на свет будет очень уместна на концерте в одесском Городском саду.

Далее последует главная интрига нынешнего Фестиваля – специальная программа–посвящение Одессе от музыканта мирового уровня, звезды европейского джаза, болгарского композитора и саксофониста Анатолия Вапирова «Одесские песни». Специально для проекта Вапиров создал джазовые аранжировки известных песен об Одессе, которые будут исполнены вместе с Биг–бендом Главного Управления МВД в Одесской области.

Готовятся и дополнительные сюрпризы для зрителей, которые мы, чтобы соблюсти интригу, пока сохраним в тайне.

Основная программа фестиваля будет проходить на сцене Большого зала Одесской областной филармонии с 20 сентября.

В рамках фестиваля пройдут не только концерты в филармонии, но и другие интересные для одесситов и гостей города мероприятия. Приятным завершением каждого фестивального дня будут клубные концерты и джем–сейшны, ставшие уже неотъемлемой частью программы фестиваля Odessa JazzFest.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.