Одесситы сдают кровь за вафли и чай

Одесситы сдают кровь за вафли и чай

В Одессе прошла Благотворительная акция «Стань донором — спаси жизнь» на Станции переливания крови.

Акция проходила 14 июня в рамках Всемирного дня донора. Всем, кто принимал участие в этой акции делали бесплатный анализ крови на все возможные болезни и дарили красный шарик.

Целью акции было привлечь внимание общественности нашего региона к донорству крови и пользе, которую может принести каждый из нас людям, попавшим в беду.

Активное участие в организации данной акции приняла молодежная организация «Колокол».

Свою заинтересованность данным вопросом  председатель молодежной организации «Колокол» Артем Давидченко прокоментировал следующим образом: «Мы часто слышим из средств массовой информации, что лечебным заведениям не хватает донорской крови. Хотелось приобщить молодежь к донорству, так как это доброе дело может спасти кому-то жизнь.»

— Желающий сдать кровь может сделать это как на платной основе, так и бесплатно. Бесплатному донору, в качестве компенсации вручают чай и вафли, а также десять гривен на обед. Людям же, которые хотят получить финансовое вознаграждение, выплачивают по 160 гривен за литр крови, — сообщил главврач станции переливания крови Валерий Ивченко.

По словам  Валерия Ивченко, на сегодняшний день в Одессе нет проблем с донорской кровью. В случае, если на станции переливания нет необходимого количества крови — есть возможность обратиться за помощью к «Красному кресту», с которым ведется сотрудничество.

Всемирный день донора крови — это день, когда вся мировая общественность выражает уважение и благодарность безвозмездным донорам крови.

 

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.