Одесса поспорит с Киевом и Львовом за звание столицы журналистики

Одесса поспорит с Киевом и Львовом за звание столицы журналистики

6 июня в профессиональный праздник борзописцев, в Одессе был подписан указ о создании факультета журналистики ОНУ им. И.И. Мечникова.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, подпись под соответствующим документом поставил ректор ОНУ Игорь Коваль. По его словам, вопрос о создании факультета для акул пера зрел уже давно.

— За годы существования кафедры журналистики, которая была основана в 1999-м году, здесь собран мощный научный потенциал, — говорит ректор ОНУ Игорь Коваль. — Более 30 доцентов и профессоров нового факультета будут обучать студентов.

Большое внимание на кафедре журналистики, которая 19 августа трансформируется в факультет, уделяется практическим навыкам будущих «акул пера». В то же время, выпускники кафедры после получения высшего образования имеют возможность работать не только журналистами.

— Мы даем детям фундаментальное образование, — говорит преподаватель кафедры, профессор Елена Иванова. — Но только практика дает понять, у кого из ребят более всего лежит душа: кто-то идет в прессу, кто-то в интернет-журналистику, а кто-то находит себя в области PR и рекламы.

Факультет журналистики будет состоять из трех кафедр: журналистики, издательского дела, PR и рекламы.

Напомним, что наиболее авторитетными в плане подготовки журналистов являются Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко и Львовский национальный университет им. И. Я. Франко.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.