Одесса перевыполняет бюджет

Одесса перевыполняет бюджет

Об это на аппаратном совещании в горсовете директор департамента финансов Светлана Бедрега. По ее словам, в бюджет поступило 2,050 миллиарда гривен, что на 54,7% больше запланированного.

Что же касается бюджета развития, то при годовом плане в 76 миллионов только за первое полугодие он пополнился на 127 миллионов гривен.

Это дает основания существенно пересмотреть и расходные статьи бюджета, в частности, увеличить средства, идущие на социальные нужды.

Однако, согласно закону о местном самоуправлении, принять изменения в бюджет могут лишь депутатский корпус. Следовательно, необходимо либо провести внеочередную сессию горсовета, либо отложить решение вопроса до даты проведения плановой сессии.

А поскольку начался сезон отпусков, то плановой сессия вряд ли состоится раньше сентября.

Поэтому городской голова Геннадий Труханов распорядился созвать внеочередную сессию ориентировочно на 20 июля, когда все бюджетные показатели пройдут все необходимые инстанции. Ведь, по его времени, «…если отложить вопрос до сентября, то дополнительные средства можно не успеть освоить в полном объеме!»

Проблема лишь в том, что к этому времени многие народные избранники могут разъехаться на отдых, поэтому наличие кворума на внеочередной сессии остается под вопросом.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.