Одесса основательно готовится «закинуть мяч»

Одесса основательно готовится «закинуть мяч»

В ближайшие два года в Одессе, в районе «Одессельмаша» планируется строительство главной спортивной арены для проведения «Евробаскет – 2015».

Об этом в ходе пресс-конференции 19 июня сообщила вице-мэр города Елена Павлова.

Она заверила, что так как территория «Одессельмаша» частная, строительство никак не отразится на людях, живущих поблизости. Кроме того, в Одессе планируют построить тренировочную базу, которую после чемпионата превратят в детско-юношескую спортивную школу.

Также вице-мэр уточнила, что инвесторы выделили два миллиона не только на строительство арены, а и на преображение фасадов зданий в этом районе. Елена Павлова добавила, что перечень этих зданий уже составлен и на сегодняшний день идут подготовительные работы.

Присутствующий на пресс-конференции директор департамента Одесского горсовета, отвечающего за «Евробаскет -2015», Сергей Варчук, отметил, что все вопросы, связанные со строительством спортивной арены полностью поддерживаются на государственном уровне и финансируются не из городского бюджета. Он подтвердил информацию о том, что работа начнется в начале июля 2013 года.

И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Владимир Колокольников пообещал, что к началу чемпионата будет полностью улажен вопрос с общественным транспортом в городе, посредством реконструкции дороги, а также будут решены проблемы со взлетной полосой в Одесском Международном аэропорту.

Колокольников также заявил, что, помимо всего прочего, при строительстве арены в Одессе наконец-таки уладится вопрос с затоплением Пересыпи.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.