Столярная
Одесса: оценка по 10-бальной шкале – 8 баллов

Одесса: оценка по 10-бальной шкале – 8 баллов

Ситуация в Одесском регионе остается напряженной, высока вероятность дальнейших провокаций со стороны антиукраинских сил. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщил координатор группы «Информационное сопротивление — Юг» Сергей Братчук.

В контексте приближения Дня Независимости (24 августа) эта угроза повышается, в т.ч. и силами «непрофессиональных» террористов из числа местного антиукраински настроенного населения.

Вместе с тем, проведение задержаний антиукраинских элементов, подозревающихся в террористической деятельности, силами правоохранителей и СБУ на протяжении июля—августа, и широкое освещение данных мероприятий в СМИ несколько стабилизирует ситуацию в плане «психологического эффекта», вселяя уверенность в общественность (что имеет большое значение как в контексте продолжающегося курортного сезона, так и приближающихся местных выборов).

В области фиксируется активизация пророссийских политсил в преддверии местных выборов. Деятельность руководителя области М.Саакашвили по-прежнему является, с одной стороны, стабилизирующим фактором в плане консолидации проукраински настроенной части населения. С другой стороны – предметом все более ужесточающейся критики пророссийских сил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.