Одесса не теряет позиций: инвестициям быть

Одесса не теряет позиций: инвестициям быть

IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности города Одессы на уровне invA + (высокая инвестиционная привлекательность)

Подтвержденный уровень рейтинга инвестиционной привлекательности города Одессы обусловлен значением города как экономического центра южной части Украины. Высокий природно-ресурсный потенциал города, сформирован выгодным географическим положением и благоприятными природно-климатическими условиями, создает конкурентные преимущества и дополнительные возможности для инвесторов. Городу, как и вообще Украине, присуще лояльное экологическое законодательство с минимальным количеством ограничений.

Консолидация ветвей местной власти, высокая степень развития инженерно-транспортной инфраструктуры, даже при существенных показателях износа, способствуют сохранению высоких показателей экономического развития, которые имеют потенциал к дальнейшему росту в ряде секторов экономики.

Город имеет определенные дополнительные возможности на финансовом рынке за счет более высокого, чем в других городах Украины, развития финансовых институтов и умеренной долговой нагрузки на местный бюджет. Однако возможности местного бюджета принимать совместное участие в реализации масштабных инвестиционных проектов ограничены в силу отечественной специфики. У местных властей отсутствуют существенные рычаги для предоставления льгот инвесторам, стратегия построения отношений между властью и инвесторами не формализована.

Городу присуща хорошая обеспеченность учреждениями здравоохранения, образования и культуры, а также наличие объектов, которые относятся к историко-культурному наследию, часть из которых имеет не только национальное, но и международное значение.
Положительно на рейтинг инвестиционной привлекательности могут повлиять: совершенствование нормативной базы и реализация базовых программ развития города, повышение уровня доходов населения, стабилизация и постепенное улучшение экологической ситуации, модернизация инфраструктуры. Негативно на рейтинг инвестиционной привлекательности могут повлиять: претензии со стороны инвесторов на деятельность местных властей, ухудшение показателей эффективности деятельности предприятий и сокращения объемов инвестиций, ухудшение экологической ситуации, дальнейший износ инфраструктуры.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от г. Одессы, в том числе: показатели социально-экономического развития, годовая казначейская отчетность за период 2010—2013 гг. и I полугодие 2014 года, плановые показатели социально-экономического развития и бюджета города, программные материалы, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.