Одесса майская: правоохранительный режим — усиленный, правопорядок — гарантированный

Одесса майская: правоохранительный режим — усиленный, правопорядок — гарантированный

Одесские силовики намерены не допустить обострения криминогенной обстановки в городе накануне и во время общественных мероприятий, приуроченных к событиям 2 мая и Дню победы 9 мая.

Как информирует пресс-служба СБУ, решение об ужесточении правоохранительного режима принято на совместном оперативном совещании руководства спецслужбы и МВД Украины, на котором ведомства представляли заместитель Председателя Службы безопасности Украины О.Фролов и первый заместитель министра внутренних дел С.Яровой.

В ходе мероприятия рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся готовности и способности силовиков противостоять возможным проявлениям сепаратизма, радикализма, а также другим антизаконным действиям. Также утвержден порядок взаимодействия между ведомствами как в текущем режиме несения службы, так и в случае возникновения нештатных оперативных ситуаций.

Также пресс-служба СБУ подчеркнула, что, усиленный режим несения службы вводится с 29 апреля. При этом с целью недопущения террористических и экстремистских проявлений правоохранительные органы региона будут привлекать к охране общественного порядка участников общественных формирований, а также сотрудников частных охранных структур, которые имеют специальную подготовку и могут оказать существенную помощь силовым ведомствам.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.