Одесса: исповедь убийцы

Одесса: исповедь убийцы

В милиции рассказали подробности резонансного убийства 14-летней Екатерины Ш., которое произошло в ночь со 2 на 3 июня в селе Фонтанка Одесской области.

Как сообщает пресс-службы облУВД, после поступления заявления от местных жителей о найденном на ступеньках недостроенной школы теле девушки с признаками насильственной смерти, на поиски преступника был направлен весь личный состав райотдела милиции.

«Правоохранители отработали все связи и круг общения погибшей. Провели подворовой обход и опросили ее соседей. Для работников милиции была важна любая деталь, которая могла бы дать хотя бы наименьшую зацепку для раскрытия данного преступления. В результате правоохранители до мельчайших подробностей восстановили картину того злополучного вечера, и вышли на след преступника», — рассказывает начальник криминальной милиции облУВД Анатолий Мисюра.

По его словам, установлено, что убийство совершил 21-летний одессит, который нигде не работает и не учится. Его задержали через сутки после случившегося. Парень признался в содеянном. Задержанный рассказал, что накануне трагедии он вместе с двумя подругами распивал спиртное неподалеку от школы.

Позже одна из них пошла домой, а вторая осталась. Они мирно общались, пока Екатерина не высказалась негативно в адрес возлюбленной собеседника.

Они начали ругаться, потом парень ударил школьницу кастетом по голове. Окровавленная девушка пыталась убежать, однако он догнал ее, закрыл рот руками и задушил. После этого убийца перенес тело Екатерины на лестницу полуподвального помещения школы и оставил там, чтобы сымитировать падение со второго этажа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство». Подозреваемый находится под стражей и раскаивается. Ему грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.