Одесса – единственный порт Украины, где может развиваться флот

Одесса – единственный порт Украины, где может развиваться флот

— Одесса – уникальный город, который я очень люблю, в котором я, наверное, жил в прошлой жизни – мне здесь комфортно так, как нигде больше. Поэтому я уверен в том, что именно из Одессы должно начаться возрождение Украины – в политическом, экономическом и социальном плане. — Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович во время пресс-конференции, которую он дал для одесских СМИ в четверг, 19 июля, в рамках рабочей поездки по региону.

Политик рассказал о том, что 25 июля в специальном выпуске программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne он презентует программу выхода страны из кризиса. Один из ее пунктов – сделать Одессу европейским окном Украины, а именно – сделать упор на экономическом развитии бизнеса в Одессе, на предоставлении льгот и преференций «Южной Пальмире», в частности, развить в городе свободную экономическую зону по типу «Порто-франко».

«Я давно подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект «Одесса – Порто-Франко». Это вызвало возмущение со стороны наших «патриотов». Поэтому, я подал второй законопроект и назвал его «Одесса – Европейское окно Украины». Это немного успокоило наших «патриотов», хотя ни первый, ни второй варианты они не читали. Как результат, закон, к сожалению, до сих пор не то, что не принят – он даже не рассматривался. Как это можно объяснить? Очевидно, интеллектуальным уровнем нынешней Рады в целом, глав комитетов и особенно руководителя парламента, – они просто не понимают, о чем с ними разговаривают», – отметил Вадим Рабинович.

Rabi_od

В подтверждение своих слов политик рассказал одну из ситуаций, когда во время рассмотрения вопроса о внесении в повестку дня законопроекта о «порто-франко», один из участников обсуждения предложил Вадиму Рабиновичу сделать экономическую зону не в Одессе, а во Львове.

«Я послушал и ответил: можем, но только во Львове моря нет. Вот это уровень главы комитета. Поэтому с сожалением вынужден сказать – мы больны этой властью, мы больны этими некомпетентными людьми, которые пришли на волне революции, мы больны теми, кто не хочет и не может управлять страной, теми, кто не связывает себя с Украиной – они строят себе дома за границей – во Франции, в Италии, в Испании, чтобы после смены власти быстро туда сбежать…», – констатировал Вадим Рабинович и пообещал «нарушить эти планы и испортить им жизнь».

Возвращаясь к Одессе, политик напомнил, что «после событий в Крыму, кроме Одессы, у нас нет больше портов, где бы мог и может развиваться и военный, и гражданский флот». «Поэтому к Одессе должно быть особое отношение, у нее должны быть особые программы развития. Я думаю, что именно с Одессы начнется правильный экономический курс возрождения Украины», – подчеркнул народный депутат, заверив, что у него в этом нет сомнений.

Вадим Рабинович также признался, что знаком со многими одесситами. «Я – прагматичный политик. Я опираюсь на тех, у кого есть реальное доверие. Сегодня у мэра Труханова самый высокий уровень доверия. Хотите вы того или нет, но это факт! Он мне ближе, чем те, которые имеют только длинный язык. Так, в Харькове я поддерживаю Кернеса. И делаю это не только потому, что знаю его 30 лет, а потому что 75% жителей города считают, что он – лучший мэр. У вас, в Одессе, эти цифры колеблются на уровне 62-65%. В любом случае, одесситы должны сами определяться, кого они считают лучшим одесситом, а не я, который приехал к вам на три дня. И реальное самоуправление заключается в том, что люди сами выбирают себе менеджера во власти. А уже я должен работать с теми, кого выбрали вы. Вы выбрали Труханова, с которым я общаюсь, дружу и работаю», – резюмировал Вадим Рабинович.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.