Взгляд через объектив: Одесса «чистит перышки»

Взгляд через объектив: Одесса «чистит перышки»

К 70-летию освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков в Суворовском районе высадили тысячи цветов.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

В минувшую субботу сотни работников предприятий и организаций Суворовского района Одессы приняли участие в очистке и благоустройстве закрепленных за ними территорий. В полном составе вышли на субботник и сотрудники райадминистрации, которые приводили в порядок расположенный поблизости сквер.

Активную работу по организации уборки в своих микрорайонах провели руководители СОНов и ОСМД. Жители поселка Котовского, Шевченко-3, Лузановки, Слободки, Пересыпи, Большевика, Кривой Балки и других микрорайонов целыми семьями вышли на субботник, чтобы убрать около своих домов и принять участие в благоустройстве территории района.

Многие пожилые люди, ветераны, которые в силу преклонных лет уже не могут столь активно помогать городу, в этот день привели на субботник своих внуков.

«По старинной украинской традиции в преддверии праздников принято наводить порядок в доме. А для нас, одесситов, день освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков – особый праздник. И замечательно, что в его подготовке принимают активное участие представители всех поколений. Для детей и подростков это не просто трудотерапия, а практическая часть освоения учебного курса «Одесса — мой город родной», - считает участник освобождения Одессы, партизан Анатолий Зброжек.

В этот день в Суворовском районе появились сотни новых клумб и благоустроенных газонов, но которых высажены несколько тысяч кустов рассады цветов.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.